RIKIYA-HAIR の日記
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デモンストレーション
2011.12.06
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近所のおばさん『加藤酒屋店』が大樽にだいこんを
つけ始めたので思わず写真を撮りに行きました。
たくわんの漬け方をとても分かりやすく教えてくれた。
糠はもちろん干しただいこん100本と昆布、とんがらし、砂糖、塩
なんと柿の皮とだいこんの葉っぱも入っていました。
年が明けたら食べられるそうです。新潟のたくわんは、とても美味しいです……

デモンストレーション
2011.12.06
近所のおばさん『加藤酒屋店』が大樽にだいこんを
つけ始めたので思わず写真を撮りに行きました。
たくわんの漬け方をとても分かりやすく教えてくれた。
糠はもちろん干しただいこん100本と昆布、とんがらし、砂糖、塩
なんと柿の皮とだいこんの葉っぱも入っていました。
年が明けたら食べられるそうです。新潟のたくわんは、とても美味しいです……