RIKIYA-HAIR の日記
-
新 岩 海 苔
2012.02.09
-
貴重な、岩海苔を頂きました。
分厚くて、しっとりしています。
大きさも倍以上あって、
船橋で、取れる江戸前の、
海苔と全くちがいますね。
時期的なのかわかりませんが、
河で取れたのか、
海の岩から取れたのか、
定かではありませんが、
見た感じが、食欲がそそりますね。
あっ、
ところでどう食べたらいいのか、
隣の花立屋、亨さんに、
聞きに行く事にしよう。
いつも、すみません。
ごちになります。

新 岩 海 苔
2012.02.09
貴重な、岩海苔を頂きました。
分厚くて、しっとりしています。
大きさも倍以上あって、
船橋で、取れる江戸前の、
海苔と全くちがいますね。
時期的なのかわかりませんが、
河で取れたのか、
海の岩から取れたのか、
定かではありませんが、
見た感じが、食欲がそそりますね。
あっ、
ところでどう食べたらいいのか、
隣の花立屋、亨さんに、
聞きに行く事にしよう。
いつも、すみません。
ごちになります。